Маяки, Балтика и Warnamünde, или "как я провел выходные".

Иногда нужно куда-то уехать чтобы на пару дней вынырнуть из трудоголизма и рутины. Видео о проведенных выходных. Никакой науки и никакой техники: просто отдыхаем и проветриваем мозг.

Анализатор спектра: щупы и переходники. Урок 4.

Видео о том, почему в коробке с анализатором спектра не оказалось ни одного щупа или сигнального кабеля. Так же, здесь я расскажу о маленьком комплекте переходников и аттенюаторов, которые очень часто понадобятся при работе с выше описанным прибором.

С Праздником Великой Победы!

Всех с Праздником Великой Победы!
Всем Ветеранам низкий поклон! Здоровья Вам и долгих лет! Спасибо Вам за то, что Вы победили!
Ну а тем, кто не дожил, вечная слава и покой!
Вспомню сегодня и моего деда Поповича Николая Романовича. Он был во время Великой Отечественной еще мальчишкой. Попал в оккупацию. Именно тогда они вместе с братом Пашей научились разряжать немецкие гранаты, чем очень сильно портили жизнь фашистам, власовцам и украинским националистам. Последние были в селе Узин полицаями и учителями в местной школе. Т.о. у одних из них гранаты были испорчены и частично украдены, у других же — «случайно» взрывались под ногами.
Пускай даже совсем маленький, ребяческий, но это — был вклад в Великую Победу.
После войны мой дед во время срочной службы был сапером, за что был был удостоен статуса, равного участнику боевых действий. А его брат Павел Романович Попович стал первым украинским космонавтом и дослужился до звания генерал-майора.
Помню и горжусь!

The European Workshops on Basic Techniques of Microsurgery and Cerebral Revascularization, AKH, Vienna, Austria

Всем привет!
Ближайшие несколько дней я был недоступен и ничего не делал для сайта. Уж не обессудьте: был занят на очередном мероприятии, а именно, The European Workshops on Basic Techniques of Microsurgery and Cerebral Revascularization , которое выглядело приблизительно так:

Для тех, кому интересно, программа находится здесь: Program
Ну, а раз уж я вернулся домой, то обещаю в ближайшее время новые статьи и видео.

"Слесарка" прибора NWT-502.

В видео показан окончательный результат сборки мной NWT-502 в алюминиевом корпусе:

Для тех, кому интересно, как это делалось и где взять все необходимое, под катом есть ссылки с небольшой подборкой советов.

Read more →

Перепрошивка bottom-timer Xdeep Black

Процедура обновления и/или апгрейда прошивки bottom-timer/подводного компьютера Xdeep Black.
Даже не знаю, в какой раздел лучше это отнести: как для раздела электроники — так, вроде, слишком просто; а специального раздела по подводной технике пока на сайте нет. Но прибор действительно неординарный.
Поэтому пусть пока это видео полежит в моем персональном блоге.