Анализатор спектра и трекинг-генератор. Урок 1.

Видео о том, что собой представляет анализатор спектра и для чего его можно использовать. Так же, в видео рассказ о трекинг-генераторе и демонстрация его работы.

4 comments

avatar
При наличии такого прибора Ваш NWT-502 — теряет актуальность.
Или я ошибаюсь?
avatar
Вы правы: как основной прибор он, конечно, актуальность теряет. Но как резервный — вполне подойдет. В общем-то, так и планировалось, когда я начинал его собирать: будет использоваться как первый этап проверки в случаях, когда я не уверен не сожгу ли анализатор спектра (ремонт NWT в таком случае куда проще и дешевле).
Кстати сказать, у меня уже есть несколько идей по модификации NWT-502 вплоть до радикальной его переработки… Так что, как только на это выкрою время,- обязательно займусь.
avatar
По поводу модернизации NWT: при использовании STM32 с USB схема упрощается.
На форуме cqham.ru встречались такие реализации.

Вы, часом, CAPE для BeagleBone не для этих целей прикупили?
avatar
На cqham.ru последняя рабочая модификация платы от R3KBL — такая же, как и моя. На счет STM32 меня тоже мысль посещала. Это упростит схему и добавит более простую процедуру обновления прошивки, например, через DFU.
Саму плату следовало бы переразвести под нормальный корпус, добавив в нее сразу АРУ и убрав довольно многочисленные «ляпы» с трассировкой ВЧ-цепей (по ним там во многих местах есть «завалы»). Да и сам корпус нормально спроектировать с разделением на отсеки и экранированием функциональных узлов прибора — тоже не мешало бы. В общем, идей много, а вот времени на их реализацию — маловато...
P.S. Cape для Beaglebone не для этого. ;) О предназначении сего девайса я обязательно расскажу и покажу в видео, но всему свое время. :T
Only registered users can comment.